Учащимся коррекционной школы для глухих детей представлен Рождественский спектакль общества «Милосердия» с сурдопереводом

This slideshow requires JavaScript.

В минувшие выходные в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате I вида г. Саратова коллектив епархиального общества «Милосердие» представил воспитанникам интерната спектакль «Рождественский дед» по мотивам русской народной сказки «Морозко». Один из главных героев — строптивый братец — проходит множество сказочных испытаний, так что к празднику Рождества становится любящим и заботливым.

Постановка сопровождалась сурдопереводом, который осуществила сурдопереводчик Саратовского отделения Всероссийского общества глухих преподаватель курсов жестового языка в храме во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла города Саратова Ольга Юрьевна Малетина. С поздравительным словом к ученикам интерната обратился сотрудник миссионерского отдела Саратовской епархии священник Андрей Солодко. В конце мероприятия дети получили рождественские подарки.

Мероприятие организовано совместными усилиями епархиального общества «Милосердие» при поддержке Архиерейского подворья — храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла города Саратова и миссионерского отдела Саратовской епархии.

Обучиться жестовому языку и принимать участие в организации богослужений с сурдопереводом и в мероприятиях, организуемых для слабослышащих людей, приглашаются все желающие. Занятия проходят в цокольном этаже храма равноапостольных Мефодия и Кирилла. Каждое воскресенье там организуются беседы по изучению основ православной веры для людей с нарушениями слуха (начало — 14:00), а также занятия по изучению жестового языка (начало — 15:00). Подробнее о том, как проходят занятия, можно узнать, перейдя по ссылке, или по телефону: 8(917)215-35-21 (священник Андрей Солодко).

Пресс-служба Саратовской епархии

15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *