Представительница Саратовской епархии стала призером конкурса «Красота Божьего мира»

17 декабря в Москве, в Храме Христа Спасителя, были подведены итоги XV Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Конкурс ежегодно проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений. Его организуют Синодальный отдел религиозного образования и катехизации и Центр образовательных и культурных инициатив «Поколение». В этом году тематика работ связана с грядущим юбилеем — 75-летием Великой Победы.

В конкурсе приняли участие 177  епархий Русской Православной Церкви, на финальном этапе было представлено 3115 работ. Жюри оценивало их в трех номинациях: «Основная тематика», «Православная икона», «Роспись по фарфору». Был также вручен специальный приз от телеканала «Радость моя».

Третье место в номинации «Роспись по фарфору» заняла участница из Саратовской епархии  — 16-летняя Софья Ларина. Ее триптих «Города-герои: Смоленск. Брест. Керчь» получил высокую оценку жюри.  Софья входит в число лауреатов конкурса второй год подряд — в прошлом году ее работа «Церковь Космы и Дамиана Асийских» также заняла третье место в этой номинации.

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *